ХАЙТЕК-РИТМ

тонометры · ингаляторы · физиотерапевтические приборы

 

Опросы

Какой тонометр вы используете дома?
Автоматический OMRON
Полуавтоматический OMRON
Электронный AnD
Другой электронный
Ртутный/механический
Не использую

Все опросы

 

Индикатор радиоактивности РАДЭКС РД1503+

Индикатор радиоактивности РАДЭКС РД1503+
0 руб. Купить

Товара нет в наличии. Ожидается в октябре.

Мы предлагаем Вашему вниманию новую разработку в линейке дозиметров радиоактивности РАДЭКС - РАДЭКС РД1706. Этот прибор может использоваться не только в бытовых условиях, но и персоналом, имеющим контакт с источниками излучения.

Время, прошедшее с момента выпуска дозиметра радиоактивности РАДЭКС РД1503 и РД1503+, показало, что некоторые потребители хотят иметь индикатор радиоактивности с меньшим временем наблюдения, большим диапазоном показаний, лучшей воспроизводимостью и регистрирующий рентгеновское излучение.

Организациям, использующие наши приборы, желательно проводить поверку прибора. Всё эти пожелания обобщены и реализованы в модели РАДЭКС РД1706. В этом приборе сохранен, используемый в РД1503+, режим "ФОН" - очень удобный при обследовании зданий и покупке стройматериалов, так же сохранен, хорошо зарекомендовавший себя, вибросигнал как дополнительное устройство сигнализации.

Потребитель может по своему усмотрению установить уровень порога срабатывания сигнализации в расширенном диапазоне от 0,10 до 99,0 мкЗв/ч. Для оповещения потребителя о превышении порога можно выбирать звуковой или вибрационный сигнал, а так же применить их совместно.

В дозиметре РАДЭКС РД1706 сохранено то, что получило одобрение пользователей - привычный корпус с большим жидко - кристаллическим дисплеем и тремя кнопками, индивидуальные настройки - установка различных пороговых значений срабатывания сигнализации, индикация разряда батареи, подсветка дисплея.

Мы предлагаем Вашему вниманию новую разработку в линейке индикаторов радиоактивности РАДЭКС - индикатор РАДЭКС РД1503+. Как и базовая модель РАДЭКС РД1503, этот прибор, предназначен для потребителей, имеющих знания о дозиметрии на бытовом уровне, но желающих (или вынужденных) пользоваться дозиметрами.

Понимая, что качество работы любого дозиметра в первую очередь зависит от используемого в нём детектора ионизирующего излучения, в РАДЭКС РД1503+, так же как и в базовой модели, применён используемый в профессиональной дозиметрической аппаратуре низковольтный счётчик Гейгера – Мюллера жёсткого бета – и гамма – излучения типа СБМ20–1.

Два года прошедшие с момента выпуска индикатора радиоактивности РАДЭКС РД1503, показали, что многим потребителям необходимы дополнительные функции при использовании индикаторов радиоактивности. Это режим «ФОН» для обследования зданий, ступенчатое изменение порога сигнализации с дискретностью, большей чем 30 – 60 – 120 мкР/ч, наличие вибросигнала в качестве дополнительного устройства сигнализации, чёткая ответная реакция на нажатие кнопок. Всё эти пожелания обобщены и реализованы в модели РАДЭКС РД1503+. Новый режим «ФОН», впервые реализованный в непрофессиональной аппаратуре, предназначен для обследования помещений, когда необходимо знать, на сколько радиационный фон внутри помещения отличается от фона на открытой местности. Этот режим позволяет легко и правильно определить среднее значение мощности дозы фона.

В РАДЭКС РД1503+ потребитель может по своему усмотрению выбрать один из девяти уровней порога срабатывания сигнализации. Это 10 – 20 – 30 – 40 – 50 – 60 – 70 – 80 – 90 мкР/ч. Для оповещения потребителя о превышении порога можно выбирать звуковой и вибрационный сигнал, а также применить их совместно.

Для удобства потребителя в РАДЭКС РД1503+ реализована функция анимации нажатия кнопки. В правильно работающем приборе, при нажатии на активизированную кнопку её пиктограмма на дисплее мигает, а пиктограммы не активизированных кнопок имеют особое начертание.

В РАДЭКС РД1503+ сохранено то, что получило одобрение пользователей – привычный корпус с большим жидко - кристаллическим дисплеем и тремя кнопками, большое количество индивидуальных настроек – выбор единиц измерения, установка различных пороговых значений срабатывания сигнализации, индикация разряда батареи, подсветка дисплея.

Дозиметр РАДЭКС РД 150 это новое слово в линейке бытовых дозиметров РАДЭКС. Хотя приборы этой линейки могут применяться профессионалами, в первую очередь они нацелены на использование гражданами, которые имеют невысокий уровень представлений о дозиметрии. Именно с этим связана легкость использования модели РАДЭКС 1503. Прибор основан на использовании одного из наиболее качественно зарекомендовавших себя устройств – низковольтного счетчика Гейгера-Мюллера.

Для применения дозиметра РАДЭКС РД 1503 требуются самые минимальные познания в дозиметрии. Прочтение инструкции дает возможность пользоваться приборов и снимать показания и радиационном фоне. Благодаря применению прибора, граждане в бытовых условиях могут получить информацию о степени радиоактивной загрязненности жилых или бытовых помещений, территорий, продуктов питания, строительных материалов и много другого.

Новая модель из линейки РАДЭКС учитывает многочисленные пожелания потребителей предыдущих моделей. Дозиметры РАДЭКС 1503 получили ряд новых функций. Особенно важной среди них является функция «ФОН», которая позволяет сравнивать фон в исследуемом помещении с фоном на открытой местности. Также индикатор радиоактивности РД 1503 получил функцию анимации нажатия кнопки – при нажатой кнопке ее пиктограмма на дисплее мигает, подтверждая работу программы. Среди функций также стоит упоминать ступенчато возрастающий вибросигнал.

Прибор обладает большими возможностями по изменению индивидуальных настроек, что значительно увеличивает удобство использования и возможность приспосабливать дозиметр РД 1503 к различным условиям исследования.

Технические характеристики

Диапазон показаний мощности амбиентного эквивалента дозы мкЗв/ч от 0.05 до 9.99<
Диапазон показаний мощности экспозиционной дозы мкР/ч от 5 до 999
Диапазон энергий гамма-излучения МэВ от 0,1 до 1,25
Воспроизводимость показаний (при доверительной вероятности 0.95), где Р – мощность дозы в мкЗв/ч % 15+6/Р
Уровни звуковой сигнализации мкЗв/ч 0.10, 0.20, 0.30, 0.40, 0.50, 0.60, 0.70, 0.80, 0.90
мкР/ч 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90
Время наблюдения сек 40 ± 0.5*
Индикация показаний - непрерывно
Элемент питания типа «ААА» шт. один или два
Время непрерывной работы изделия, не менее часов 550**
Габаритные размеры высота х ширина х толщина, не более мм 105х60х26
Масса изделия (без элементов питания), не более кг 0,09
Диапазон энергий регистрируемого рентгеновского излучения МэВ от 0,03 до 3,0***
Диапазон энергий регистрируемого бета-излучения МэВ от 0,25 до 3,5***
* Увеличение количества наблюдений приводит к повышению достоверности показаний. ** От двух элементов питания с ёмкостью 1350мАч, при уровне естественного фона не более 0,3 мкЗв/ч и заводских настройках изделия. *** Характеристики получены в результате исследований проведённых Центром метрологии ионизирующих излучений Государственного научно метрологического центра «ВНИИФТРИ» в период 1-8 декабря 2005г и утверждены протоколами от 14.12.2005 г.

Купить Индикатор радиоактивности РАДЭКС РД1503+
0 руб. Купить

 

Товары

Заказ и доставка

Прием заказов и доставка по Москве осуществляются
с 10.00 до 21.00
ежедневно
без выходных
.

По всем вопросам обращайтесь по телефону
(495) 468-1084
с 10.00 до 21.00
ежедневно
без выходных.

ЗВОНИТЕ!